女子盜竊坎特伯雷醫管局100萬 姓名照片被公開

作者: Jackie Shan   日期:2021-03-18 16:09 閲讀:  來源:天維網編譯stuff  
分享到:
郵箱:

【物流香港】   坎特伯雷醫管局一名女僱員監守自盜,從醫管局套取多達100萬紐幣,並將部分錢款用於網絡賭博等。幾個月前,該女子被判處三年監禁。週四(3月18日),她的名字被披露。

原文:Woman jailed for stealing $1m from health board named

968733911166601

Antoanette Du Preez在法庭上   JOHN KIRK-ANDERSON/STUFF

嚴重欺詐辦公室調查認為,這名叫Antoanette Du Preez的女子在擔任坎特伯雷醫管局行政職員期間,於2013到2018年間,通過刪除會計系統中的付款細節,進行了475次詐騙轉賬,竊取1,062,973萬紐幣公款。

今年52歲的Du Preez曾在醫管局擔任資格專家,負責為不享受免費醫療的患者開具發票並收款。她通過不法手段,將患者交納的醫療費轉到自己的賬户裏。法官稱,她的手段複雜,專門成立了一家走賬的公司,掩蓋犯罪行為。

此案宣判時,坎特伯雷醫管局代理首席執行官Andrew Brant稱,對Du Preez感到非常失望。

“當我們對員工產生懷疑時,立即通知了內審團隊。接下來,我們與德勤進行了調查,並通報警方。”他説,事發後,他們立即堵住了系統的漏洞。

172874539382580

坎特伯雷醫管局   ALDEN WILLIAMS/STUFF

案情簡要顯示,這名職員承認挪用病人的資金“用於網絡賭博”。她承認通過將個人銀行賬户信息混入成本核算報表和其他文件中,偽造財務文件。另外,她還把自己的銀行賬户信息提供給保險公司,騙取醫療理賠款。

此前在法庭上,Du Preez承認操縱了坎特伯雷醫管局的甲骨文財務系統,刪除了醫療保健服務的付款收據。

案情簡要還顯示,她在工作中擁有很大的獨立權限,很少受監管,可以接觸到其他機構掌握的信息,並製作最終的成本核算報表。工作中,她要在甲骨文財務系統中錄入付款細節,如果正確使用,會顯示向患者提供指定發票的付款。但她被要求使用兩個不同的數據庫,因此必須單獨輸入數據。

法官Gilbert稱,Du Preez不僅有毒癮,還過着奢侈的生活,包括去泰國做整容手術,送家人禮物,購買水上摩托等。

版權聲明
1. 未經《新西蘭天維網》書面許可,對於《新西蘭天維網》擁有版權、編譯和/或其他知識產權的任何內容,任何人不得複製、轉載、摘編或在非《新西蘭天維網》所屬的服務器上做鏡像或以其他任何方式進行使用,否則將追究法律責任。


2. 在《新西蘭天維網》上轉載的物流香港,版權歸物流香港原信源所有,物流香港內容並不代表本網立場。

物流香港評論須知

· 請您文明上網、理性發言

· 尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任

· 您的留言只代表個人意見,不代表本站立場

· 天維網擁有管理筆名和留言的一切權利

· 您在天維網留言板發表的言論,天維網有權在網站內轉載或引用

· 天維網物流香港留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容

· 參與本留言即表明您已經閲讀並接受上述條款

驗證碼:
×

查看所有評論  共( 條)

Click here

Advertising With Us